专家团队

王传超博士

发布者:尹梦琴发布时间:2017-12-16浏览次数:615

王传超,复旦大学人类生物学博士,哈佛医学院、德国马普人类历史科学研究所博士后,现任厦门大学人类学与民族学系副教授、南强青年拔尖人才支持计划特任研究员。

主要通过古DNA和群体遗传学与语言学、历史学、考古学的交叉研究来解析东亚古今各族群的起源、迁徙、演化和混合过程,以第一作者或通讯作者在Science, Am J Phys Anthropol, J Genet Genomics等期刊发表SCISSCI论文20余篇,研究成果由中央电视台新闻联播、中央电视台新闻频道、《探索发现》等全国多家知名媒体广泛报道。担任SCI期刊Historical Biology副主编,SSCI期刊Human Biology副主编,SCI期刊Scientific ReportsPLoS OneMitochondrial DNA编委,SCI期刊Frontiers in Genetics评审编委、Journal of Forensic Science and Medicine编委等。